Проект «КОСМОС—ЗЕМЛЯ—ЧЕЛОВЕК»

Проект «КОСМОС—ЗЕМЛЯ—ЧЕЛОВЕК»

Полная информация о конкурсах проекта «Космос—Земля—Человек»

 

! ! ! ВНИМАНИЮ участников VI Всероссийского конкурса «Я живу на Планете Счастья!»

: В адрес Оргкомитета Конкурса поступило 2482 художественные работы.

: Все участники Конкурса награждены красивыми Благодарственными письмами.

Дипломы победителей и Благ. письма участникам Конкурса разосланы всем участникам из России, также разосланы по почте подарки всем ребятам из России, прошедшим в финал Конкурса.

: Виртуальная Картинная галерея «Я живу на Планете Счастья!»

: Записан видеоролик об открытии 21 марта 2012 г. Выставки работ победителей VI Всероссийского конкурса «Я живу на Планете Счастья!» в Доме офицеров флота 

 

А создали  нам праздничное настроение наши замечательные гости — барды: Сергей Булгаков из Владивостока (стоит слева от ведущей) и Юрий Москалёв из Смоленска.

 

  

 

 

 

: Выявлены победители Конкурса:

список финалистов (части I, II, III, IV)

сочинения финалистов

мнение Председателя жюри Конкурса

— победители (список победителей, завоевавших в двух номинациях Конкурса и пяти возрастных группах Гран-при, I, II, III места и Поощрительные призы)

Главным подарком для победителей и участников Конкурса на Церемонии награждения 7 апреля 2012 г. в Большом зале Школы экономики и менеджмента ДВ федерального университета стала театрально-хореографическая постановка по мотивам пьесы М. Метерлинка «Синяя птица», режиссёр-постановщик Ольга Васильевна Ищенко, зав. театральным отделением ДШИ №6, г. Владивосток 

 

 

 

  

  

  

  

  

 

 

: Детские рисунки, не прошедшие в финал, просим по возможности забрать из Редакции газеты «Светоград», предварительно согласовав сроки.

                                                                                                                           ОРГКОМИТЕТ. 

 

 

 

СПИСОК организаций и детей, заявивших своё участие 

в VI Всероссийском конкурсе детско-юношеского рисунка

 «Я ЖИВУ НА ПЛАНЕТЕ СЧАСТЬЯ!»

2010-2012 гг., г. Владивосток

(в алфавитном порядке названий населённых пунктов)

Часть I (А—К)       Часть II (Л—Р)       Часть III (С—Я)       Часть IV (г. Владивосток)

 

 

Шестой Всероссийский конкурс детско-юношеского рисунка 

 «Я ЖИВУ НА ПЛАНЕТЕ СЧАСТЬЯ!»

 

 

Дорогие друзья!

Дальневосточный федеральный университет, Профессорский клуб ЮНЕСКО, общественная культурно-просветительская организация «Редакция газеты «Светоград» объявляют на 2010-2012 годы Шестой Всероссийский конкурс детско-юношеского рисунка в рамках долгосрочного проекта «Космос—Земля—Человек» при поддержке Приморского краевого отделения ООБФ «Российский Детский фонд» и Приморского отделения «Союз женщин России». 

 Попечительский совет конкурса возглавляет ректор Дальневосточного федерального университета В.В. Миклушевский.

В работе конкурса также участвуют ДВ отделение Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Приморская краевая детская библиотека, Международная благотворительная программа «Новые имена». Конкурс проводится в рамках Международного проекта «Культура мира». 

Новый конкурс называется «Я живу на Планете Счастья!»

Мы предлагаем вам, ребята и уважаемые педагоги, поразмышлять: а что такое — Счастье? 

 

Рис. Алины Резанцевой, 10 лет. «Планета радости» (ср. шк. №12, изостудия «Лада», г. Владивосток, пед. Е.В. Юматова)

Счастливы ли люди на Земле? Так ли мы живём, как хотелось бы… И что препятствует воцарению на планете этого чуда? Возможно, оно очень пугливо и убегает и прячется от грубого обращения…

Нашу жизнь можно образно представить в виде некой монеты или медали. На одной её стороне помещено счастье, на другой – несчастье. Люди думают, что судьба или рок поворачивают к ним эту медаль-монету то одной, то другой поверхностью. Но мы считаем, что именно человек своей волей, своими желаниями вертит «монету жизни». И человек может, ему по силам, перевернув «монету судьбы», унылый лик её заменить на улыбчивый и радостный.

А что произойдёт, если мы сосредоточим внимание на улыбчивом лике своей жизни? Древние мудрецы говорили: «Изменись сам – и мир вокруг изменится». Выходит, если каждый из нас станет счастливым – станет счастливым весь мир?.. Очень заманчиво, правда?

Но чтобы стать счастливым самому, что надо сделать? Поднатужиться и купить машину, красивое платье, накопить много денег в банке? Жизнь показывает, что это лишь призрак счастья, который быстро, как дым, улетучивается. По определению, счастье – это состояние высшего удовлетворения желаний. Значит, оно зависит от качества наших желаний? Есть желания: или обогатиться любыми путями – или самому сотворить Добро. И как раз такое Доброе желание объёмно и безгранично, и счастье от его исполнения не обхватить руками. Оно выше неба, дальше горизонта!

Так каково оно – счастье? И где прячется?

Если вы, дорогие ребята, постараетесь ответить на этот удивительный вопрос, а в этом вам непременно помогут ваши уважаемые педагоги, мамы и папы, бабушки и дедушки — тем самым вы Счастье приручите, и оно больше не будет пугаться людей.

 ОРГКОМИТЕТ.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Шестом Всероссийском конкурсе детско-юношеского рисунка
«Я ЖИВУ НА ПЛАНЕТЕ СЧАСТЬЯ!»
в рамках проекта «КОСМОС—ЗЕМЛЯ—ЧЕЛОВЕК»

Сроки проведения конкурса:

с 1 сентября 2010 г. по 15 декабря 2011 г.

 

Условия участия в конкурсе: учащиеся и студенты художественных школ, училищ и академий, художественных отделений, школ искусств, студий, а также учащиеся общеобразовательных школ г. Владивостока, Приморского края и всех регионов России.

Возраст участников: от 3 до 16 лет и с 17 по 21 год.

 

Тематика работ: 

Номинация «Земля – планета счастья»:

— …В Волшебном зеркале

— Школа будущего – оплот Знания, Красоты и Любви

— Мой идеал семьи

— Сказочный город Владивосток

— Дом, который построил я!

— Цвети, Земля! Цвети, Россия!

— Вместе весело шагать по просторам

— Планета улыбок

— Волшебный мир, который видят дети

— Если бы планетой управляли дети!..

Рис. Марины Музыка, 13 лет. «Огонь моей души» (ДХШ,
г. Лесозаводск, пед. Н.С. Крючкова)

Номинация «Радость – выше звёзд!»:

— Золотой век лучистого человечества

— Звенигород – столица Знания

— В ритме Космического Магнита

— Сотрудники звёзд! Строители планет…

— Но Корень счастья так глубок… Мы в Нём живём,
мы вечно в Нём (Н. Спирина)

— …На струнах Космического Дыхания

— Три ключа от счастья: Любовь, Знание, Красота

— Живой голос Вселенной

— Читая Звёздные Руны, учимся понимать себя

— Радостный путь к Солнцу

и т.д., ориентируясь на Письмо-обращение к участникам конкурса.

 

Конкурсные требования: рисунки выполняются на бумаге формата А2 и А3 (не более 50 х 60 см). На обратной стороне каждого рисунка РАЗБОРЧИВО указать название работы, фамилию, имя, возраст автора, данные о руководителе, номер школы, адрес и телефон (обязательно указать телефонный код населённого пункта) отправителя, желательно e-mail.

 

Памятка руководителям и родителям:

в основе данной акции – торжество Красоты, Знания, Любви;

 просим помнить, что данный конкурс проходит в рамках проекта «КОСМОС—ЗЕМЛЯ—ЧЕЛОВЕК» (в основе его лежит космическое, или духовное, представление о человеке);

сделать, по возможности, к каждому рисунку приложение, в котором автор своими словами передал бы мысли, которые посетили его во время работы над данным рисунком. Тексты должны быть написаны на русском языке и напечатаны в двух экземплярах (желательно на компьютере);

просим дать возможность ребёнку самому поразмышлять, демонстрируя на уроках наглядные примеры из поэзии, прозы, мысли великих философов-провидцев о будущем;

в раскрытии темы важен упор на внутренний рост личности ребёнка, а не на его внешнюю активность;

— не допускать критицизма – взамен его любящее желание помочь;

в период проведения конкурса предлагаем участникам акции зайти на сайт газеты «Светоград», размещённые здесь материалы помогут глубже раскрыть тематику конкурса.

 

Итоги конкурса:

 

1. Лучшие работы, представленные на конкурс, примут участие в выставке «Я ЖИВУ НА ПЛАНЕТЕ СЧАСТЬЯ!», которая будет работать в г. Владивостоке с 14 марта по 7 апреля 2012 года в Доме музеев ДВ федерального университета (3 эт., ул. Аксаковская, 12а, верхняя площадка фуникулёра).

 

2. Авторы работ – победители конкурса награждаются медалями, грамотами, ценными и памятными подарками. Награждение состоится 7 апреля (сб.) 2012 г. в большом зале Пушкинского театра ДВФУ (ост. транс. «Технический университет»).

3. Итоги конкурса, а также ход подготовки к ней (списки участников, короткие информации) будут освещаться в газете «Светоград».

4. Заявки на проведение в 2012 году передвижной выставки детских работ — победителей конкурса «Я живу на Планете Счастья!» в Вашем населённом пункте составлять с учётом того, что главную организационную нагрузку принимает на себя заказчик.

 

Работы будут приниматься до 15 декабря 2011 года в Приморской краевой детской библиотеке, обращаться к Татьяне Алексеевне Алимовой, зав. сектором хранения и гигиены фондов ПКДБ.

Работы можно переслать по почте в адрес общественной организации «Редакция газеты «Светоград» на имя гл. редактора Авиловой Ольги Васильевны:

690089, г. Владивосток, а/я 8986.

Работы, не прошедшие в финал, Оргкомитет не возвращает по почте, их можно будет забрать в Редакции газеты «Светоград», предварительно согласовав сроки. 

 

Справки по телефонам:

Тел.  (423) 222-96-40, с. тел. (423) 256-57-90 (О.В. Авилова; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Тел. (42337) 6-04-76; (Ирина Николаевна Гоголева, преподаватель ДШИ №2, г. Артём),

Тел. (423) 245-64-44 (Людмила Кузьминична Редько, ПГПБ им. М. Горького).


 ОРГКОМИТЕТ.