ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ

к сотрудникам Международного Центра Рерихов

Обращаемся к Вам – друзья, товарищи, господа – к Вам, кто по собственной духовной близорукости оказался по ту строну «баррикад», ведь законы природы нерушимы и, как учит наука синергетика, система, будь то организация или человек, рано или поздно претерпевает в своём развитии глобальные изменения, попадая в точку бифуркации и с большими напряжениями находит новый аттрактор, полностью преображаясь; а если не нашла, то самоуничтожается.

Однако «взрывной механизм» для подобного самоуничтожения сотрудники Международного Центра Рерихов (в дальнейшем МЦР) заложили сами ещё задолго до известных событий, которые они называют «разрушением» Музея Н.К. Рериха в Москве. Здесь надо оговориться: произошло не разрушение, а началось преображение Музея, и оно враз не делается, но требует определённых сроков.

Так, истинное разрушение самого МЦР обозначилось с принятия и осуществления Вашего решения Великую Святыню Знак Знамени Мира (в дальнейшем Знак ЗМ) превратить в товарный знак.

В тот момент, когда это произошло, мы встали на сторону МЦР, так как считали, что таким путём Знак ЗМ обезопасится от незаконного использования его всякими рыночными аферистами.

Но МЦР запретил использовать Знак ЗМ для благородных целей именно другим Рериховским объединениям, не связанным с МЦР, то есть Вы воистину узурпировали Знак ЗМ. Тут надо вспомнить, что Н.К. Рерих на похожее предложение своих американских сотрудников ответил, записав 25 мая 1935 г. в Дневнике Манчжурской экспедиции: «…каждый знак, имеющий древнее историческое значение, не может считаться личным изобретением. Применяя Красный Крест, Дюнан, наверное, не думал завладеть авторством креста». Аналогию можно продолжить так, что Красный Крест не является чьей-то частной собственностью и получил свободное распространение по всему миру, как должно поступить и с Красным Крестом Культуры – о таком мировом распространении неоднократно писала в своих письмах Е.И. Рерих.

Но если некая организация – не важно, Рериховская она или нет – принимает решение узурпировать Знак ЗМ, тем самым она подписывает себе смертный приговор, так как Знак ЗМ обладает мощной энергетикой, что подтвердили научные эксперименты команды новосибирских учёных под руководством академика В.П. Казначеева, которые состоялись в 1991 и 1993 годах в заполярном посёлке Диксон Красноярского края.

Другими словами, Знак ЗМ сам рано или поздно освободит себя, если его закрепощают и используют не по назначению, не имея на то морального права, — это мы видим на примере постепенной деградации МЦР последнего десятка лет.

Итак, мы обращаемся к руководству и сотрудникам МЦР с требованием трезво оценить своё право на будущее владение Знаком ЗМ и снять со священного Знамени Мира позорное клеймо товарного знака Вашей организации.

Требуем освободить Знак Знамени Мира для широкого использования его всей культурной общественностью России и мира.

С надеждой на взаимопонимание

от имени и по поручению сотрудников ОКПО «Редакция газеты «Светоград»

Авилова Ольга Васильевна, руководитель РГ «С».

 

О Знамени Мира

Из книги Б.Н. Абрамова «Устремлённое сердце», изданной Сибирским Рериховским обществом, г. Новосибирск, издательство «РОССАЗИЯ», 2007 год. 
Запись Беседы Бориса Николаевича Абрамова от 13 апреля 1953 года:

«Впервые над Землёю будет развеваться Знамя Владык.

Много было знамён, но все они были созданиями человеческими и потому имели местное значение лишь для одной страны или области.

Но Знамя, данное Владыками, имеет значение общемировое, объединяя в круге всё человечество на трёх планах его проявления. Надо понять необычайное явление такого Знамени как знак новой эпохи.

Оно будет вызывать и ярые противодействия, которые разобьются о мощные заряды его света. Круг — символ синтеза, всё вмещающего, всё объединяющего. Всё самое достойное включено в орбиту этого круга.

Работающие под Знаменем постигнут всю мощь объединения, заключающегося во всевмещении.

Ведь любое объединение происходит в сознании, а никак не на внешнем плане. Как всё, и это понятие искажено.

Можно объединяться с идеями, которые являются мощными пространственными сущностями, влияющими самым решительным образом на текущую жизнь. Это не отвлечённость — идеи заряжены потенциалом энергии и воздействуют в зависимости от его величины.

Приняв электричество как реальность, можно идти от него дальше в бесконечность и дойти до мира идей, которые правят миром.

Знамя Мира не проект, но реально существующая пространственная сущность-идея, насыщенная энергией Тех, в Чьих Руках резервуар неиссякаемой мощи.

Идеи живут и действуют в полном согласии со светилами, являясь частью единой мировой энергии, и проявляются в должные сроки в виде так называемых конкретных явлений земного плана. На каждом плане своё понятие о конкретности. Что нереально на одном, то реально на другом. Итак, относительность и здесь.

Знамя Владык, поднятое, будет иметь огромное влияние на развитие культуры, наук, искусств. Не только охранитель сокровищ, но и оплодотворитель и сеятель высших зёрен. Этот аспект будут знать немногие, но значение его от этого не умень­шится.

При помощи этой воплощённой идеи произойдёт небывалый расцвет творчества. Творчество плодотворно, когда не ограничено ничем, и Знамя Владык даёт эту неограниченность.

Соприкасание разных отраслей культуры даст им всем небывалое усиление — поразительно будет видеть результаты влияния Знамени Мира даже для знающих».